部门动态

学术期刊编辑部赴南京学习调研

发布日期:2020-11-05 14:17:01   来源:学术期刊编辑部   点击量:

20201134日,编辑部陈春华一行5人赴南京财经大学学术期刊编辑部、南京审计大学学术期刊社学习调研。




调研期间,陈春华介绍了《会计与经济研究》《上海立信会计金融学院学报》的组织架构、定位、栏目特色以及目前面临的主要困难;南京财经大学学术期刊编辑部主任孔群喜分享了《产业经济研究》《南京财经大学学报》两刊联动发展、吸引优质稿源、提高期刊影响力等的经验做法;南京审计大学学术期刊社社长岳贤平交流了《审计与经济研究》《南京审计大学学报》两本刊物的刊物特色打造、制度规范完善、审稿流程优化以及编辑队伍、作者队伍、审稿专家队伍建设等方面的办刊经验。




三所高校六本期刊的编辑围绕稿源、审稿、编校质量等业务问题进行了深入交流,就学术期刊发展面临的共同问题展开了研讨。大家一致认为,今后要多渠道加强学术期刊业界的相互交流,提高办刊能力与水平,共同搭建高水平高质量学术交流平台。

学术期刊编辑部 程肖芬

2020年11月5日


分享到:

相关信息